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Avena loca en Cereal

(Avena spp.) - Monocotiledónea

Descripción:

  • Las especies más comunes son: Avena fatua, Avena sterilis; y una subespecie de ésta: Avena sterili subsp. Ludoviciana. Es muy abundante en los cultivos cerealistas de toda la zona mediterránea y constituye uno de los principales problemas de malas hierbas en estos cultios.

Daños:

  • La competitividad con los cultivos es muy elevada, pudiendo causar pérdidas económicas a densidades muy bajas (5-25pl/m2). En ausencia de control las poblaciones pueden duplicar su densidad anualmente.
  • En ausencia de control las poblaciones pueden duplicar su densidad anualmente. La aplicación de medidas eficaces de control puede llevar a la eliminación casi total de esta especie en un plazo de 4-5 años.

Clave para la identificación:

  • En el control de gramíneas en el cereal es fundamental evitar la competencia con el cultivo. Por eso una identificación temprana de las hierbas nos ayudará a decidir la solución que podemos aplicar.
  • Estas pequeñas claves de identificación de gramíneas pueden ser de mucha utilidad para este diagnóstico.
  Prefloración Pilosidad Aurículas Lígula
Avena sp. Enrollada Margen del limbo (o nula) No Membranácea

 

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