HÍBRIDOS DE MAÍZ PARA UNA RACIÓN ENERGÉTICAMENTE EFICAZ
La última década ha sido testigo de una profunda agitación en la producción lechera. Actualización y cese de cuotas han obligado a todas y cada una de las explotaciones lecheras a tomar decisiones mirando hacia un futuro cambiante.
Tanto a nivel nacional como europeo todas estas decisiones nos llevan a explotaciones cada vez más grandes, con una exigencia mayor en producción de litros leche/vaca y un aumento contínuo del aporte de maíz en la ración durante todo el año. Es decir, producir más junto con una racionalización de costes, y de forma más sostenible.
La eficacia energética en el corazón de nuestros programas de mejora y selección de híbridos
Syngenta se anticipó a esta problemática estableciendo el programa PowercellTM a mediados de la década del 2000. A través de este programa, Syngenta ha elegido situar la calidad de la materia seca en el centro de su selección genética. Nuestros mejoradores tienen como objetivo seleccionar maíces más digestibles y adaptados a la ración para así aumentar la eficiencia alimentaria durante todo el año.
No elegimos entre fibra digestible y contenido de almidón, sino que los híbridos PowercellTM aportarán dos fuentes de energía: un alto nivel de fibra digestible y una tasa de almidón adecuada para proporcionar al ganadero una fuente realmente eficiente en energía.
Estabilidad energética a lo largo de la ventana de la cosecha
Evolución del valor energético en función del % de materia seca:
Un híbrido Syngenta se etiqueta como PowercellTM después de un estudio comparativo con dos variedades de tipo dentado con diferentes perfiles energéticos y la misma precocidad.
Powercell, gracias a sus variedades, proporciona un equilibrio energético que le brinda múltiples beneficios:
- Más energía
- Mayor eficiencia alimentaria
- Más consistencia energética en la ventana de cosecha.
- Mejor adaptación a las raciones de verano e invierno.
El maíz más equilibrado, para una ración más energética y eficaz que aporta:
- Fibra más digestible para concentrar la energía en la ración
- Durabilidad de la energía durante la ventana de cosecha para asegurar su suministro
- Un contenido de almidón adecuado para ser totalmente aprovechado