
Sweetelle
Especialidad de alto sabor.
Forma, calibre y sabor muy atractivos para el consumidor
Características del producto
- SWEETELLE destaca por la excelente calidad de fruta y excelente sabor, es muy apreciado en los mercados destino.
- Alto contenido en azúcares y ácidos orgánicos y balance perfecto entre ellos, lo cual garantiza un sabor excelente y reconocible.
- Destaca por su buen sabor definido por su alto dulzor y jugosidad junto a su aroma.
- Estabilidad del sabor durante el ciclo de cultivo.
- Los frutos son alargados y tienen un peso alrededor de los 12-15 gramos.
- Color rojo intenso y muy brillante
- Frutos consistentes y de buena conservación
- Ideal para recolección individual
- Planta de vigor medio adaptada a los transplantes de finales de finales de agosto a mediados septiembre, según zonas
- Resistencia alta HR: Ff: A-E / Fol: 0 (US1) / ToMV: 0-2
- Resistencia intermedia IR: Ma, Mi, Mj
Abreviaturas
A continuación se expone un glosario general de todas las resistencias posibles, para conocer las específicas de esta variedad, leer el apartado “Características del producto”.
Significado de términos
La capacidad de una variedad para restringir el crecimiento y desarrollo de una plaga o enfermedad específica y el daño que éstas causan cuando se comparan con variedades sensibles, bajo condiciones medioambientales y presiones similares de plaga o enfermedad. Las variedades resistentes pueden mostrar algunos síntomas o daños de la enfermedad bajo una fuerte presión de la plaga o enfermedad.
Se definen 2 niveles de resistencia:
- Resistencia Alta (HR):
Las variedades limitan el crecimiento y desarrollo de la plaga o enfermedad específica bajo una presión normal de la enfermedad o plaga, cuando se compara con variedades sensibles. Sin embargo puede que estas variedades muestren algunos síntomas o daños de la enfermedad bajo una fuerte presión de la plaga o enfermedad. - Resistencia Intermedia (IR):
Las variedades limitan el crecimiento y desarrollo de la plaga o enfermedad específica, pero pueden mostrar una mayor cantidad de síntomas en comparación con variedades altamente resistentes. Las variedades con resistencia intermedia mostrarán, de todas formas, unos síntomas o daños de la enfermedad menores que las variedades sensibles, cuando se cultivan bajo condiciones medioambientales y/o presión similares de la plaga o enfermedad.
Syngenta ha trabajado con rigor y cuidado en la redacción de este folleto. De acuerdo con los requisitos para el registro, las variedades mencionadas han sido probadas para resistencias y tolerancias a enfermedades específicas. Sin embargo, todas las resistencias mencionadas se refieren sólo a razas o patologías indicadas en las variedades y por tanto, pueden existir o desarrollarse otras razas o tipos de patologías. Es por ello que la información en este dossier tiene que ser únicamente una guía general y el usuario debe aplicarlo de acuerdo con sus propios conocimientos y experiencias de las condiciones climáticas locales.
Syngenta no se hace responsable de los resultados obtenidos siguiendo las recomendaciones e indicaciones contenidas en este dossier ya que en su aplicación pueden intervenir numerosos factores que escapan a su control (condiciones climáticas, prácticas culturales, etc.). En caso de duda recomendamos que se lleve a cabo una producción de ensayo a pequeña escala para determinar cómo las condiciones locales pueden afectar a la variedad.