Ronan de Hercé es el primer entrevistado en el nuevo podcast “Alimentando con Innovación, el campo habla"

Actualidad
Ronan de Hercé

El primer podcast de este nuevo canal es una entrevista con Ronan De Hercé, nombrado hace tres meses nuevo Director General de Syngenta para la Unidad de Negocio de Protección de Cultivos para España y Portugal.

 

Alimentando con Innovación, el campo habla” es el nuevo canal de podcast que acaba de lanzar Syngenta en Spotify y iVoox, con los periodistas especializados Soledad de Juan y Pablo Rodríguez Pinilla. Esta serie de podcasts pretenden acercar al público hacia el medio rural mediante un repaso tanto la actualidad de la compañía como temas del interés del sector, ya sean relacionados con la sostenibilidad, la innovación, la problemática de los cultivos, la política agraria, las tendencias en agroalimentación, etc.

En esta entrevista se repasa tanto la trayectoria profesional y vital de Ronan De Hercé como la actualidad de Syngenta, sus compromisos con el sector y los retos del futuro a medio y largo plazo.

"Siempre he tenido mucha admiración por el trabajo de los agricultores, que son realmente los primeros emprendedores de nuestro mundo."

Dentro de su trayectoria, Ronan ha sido Jefe de Sección en un batallón de infantería en Nueva Caledonia. Y dentro de Syngenta ha ocupado importantes puestos directivos enfocados en el desarrollo de servicios con clientes y agricultores. y define al equipo Syngenta como "Un equipo sobre todo con mucha esperanza, y en el caso de la gente de ventas y técnico, muy cercano al campo y al distribuidor, y, por supuesto, al agricultor."

En este episodio Ronan habla también de los nuevos y actuales retos que se presentan a los profesionales del mundo rural, y específicamente a Syngenta.

Dentro de los objetivos principales para los próximos años, Ronan establece que "el objetivo es mantener nuestro nivel de compromiso mostrado en estos 12 años por estar cerca del agricultor y seguir siendo la primera opción de confianza de los productores para proteger sus cultivos" y define que actualmente "estamos trabajando en el sector de los biológicos, servicios y digital."

"La sostenibilidad hace años que está en el ADN de nuestra operativa, fuimos pioneros en nuestro sector en lanzar un programa de Objetivos por la Agricultura Sostenible (The Good Growth Plan)"

Otro de los retos con los que se encuentran las empresas del sector agroalimentario es llegar a la sociedad; explicar a los ciudadanos ajenos a este sector, cómo se trabaja. Abrimos la brecha entre lo urbano y lo rural para debatir sobre la seguridad alimentaria, la producción, la tecnología y la innovación.

Puedes escuchar la entrevista completa a Ronan de Hercé aquí