Protege el potencial productivo de tu cultivo

En el crecimiento del cereal hay momentos clave en los que es vital un efectivo control de las enfermedades fúngicas, para aprovechar al máximo el potencial del cultivo y obtener una cosecha abundante y de calidad.

Conoce las principales amenazas fúngicas y descubre los productos con lo que podrás combatirlas.

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Principales amenazas para el cereal

Cereal afectado por Royas

Royas

Se caracterizan por la aparición de pústulas en las hojas y pueden provocar una reducción del rendimiento en torno al 40%. Afecta al trigo y la parda a trigos y cebadas.

Hojas afectadas por helmintosporium

Helmintosporium

Es una de las enfermedades más importantes en la cebada, causando pérdidas importantes en el rendimiento, extracción y a la calidad maltera de la cebada.

Cereal afectado por helmintosporiosis

Helmintosporiosis

Enfermedad foliar que afecta específicamente a la cebada. Al principio de su desarrollo puede confundirse con la rolla amarilla.

Hoja afectada por Rincosporium

Rynchosporium

Es frecuente en cebadas, sobre todo en zonas frescas. Causa el escaldado de la cebada afectando principalmente a las hojas.

Hojas afectadas por Septoria

Septoria

Es característica del trigo que se identifica por los puntos negros que deja en la superficie de la hoja y que se llaman pinidios. Su avance destruye el tejido verde.

espiga afectada con Fusarium

Fusarium

Hongos que afectan a muchos cereales como trigo, cebada y avena. Afectan especialmente a trigos duros. Se caracterizan por colonizar las principales partes de las espigas.

Hoja afectada por Oídio

Oídio

Se identifica por la aparición de manchas blancas polvorientas. La cebada es más sensible a esta enfermedad en las etapas tempranas, mientras que en trigo es más frecuente en momentos más tardíos.

 
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Elatus Era LR

Con su poder preventivo y su capacidad curativa en los primeros estadios de desarrollo del hongo unido a su gran persistencia en hoja hacen de Amistar el fungicida muy efectivo de las enfermedades para la protección del cereal.

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Amistar

Fungicida que gracias a sus dos materias activas (Solatenol y Protioconazol) proporciona una amplia y eficaz protección frente a principales enfermedades foliares en cebada, trigo, espelta, centeno, triticale y avena.

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