Protege el potencial productivo de tu cultivo
En el crecimiento del cereal hay momentos clave en los que es vital un efectivo control de las enfermedades fúngicas, para aprovechar al máximo el potencial del cultivo y obtener una cosecha abundante y de calidad.
Conoce las principales amenazas fúngicas y descubre los productos con lo que podrás combatirlas.
Principales amenazas para el cereal
Royas
Se caracterizan por la aparición de pústulas en las hojas y pueden provocar una reducción del rendimiento en torno al 40%. Afecta al trigo y la parda a trigos y cebadas.
Helmintosporium
Es una de las enfermedades más importantes en la cebada, causando pérdidas importantes en el rendimiento, extracción y a la calidad maltera de la cebada.
Helmintosporiosis
Enfermedad foliar que afecta específicamente a la cebada. Al principio de su desarrollo puede confundirse con la rolla amarilla.
Rynchosporium
Es frecuente en cebadas, sobre todo en zonas frescas. Causa el escaldado de la cebada afectando principalmente a las hojas.
Septoria
Es característica del trigo que se identifica por los puntos negros que deja en la superficie de la hoja y que se llaman pinidios. Su avance destruye el tejido verde.
Fusarium
Hongos que afectan a muchos cereales como trigo, cebada y avena. Afectan especialmente a trigos duros. Se caracterizan por colonizar las principales partes de las espigas.
Oídio
Se identifica por la aparición de manchas blancas polvorientas. La cebada es más sensible a esta enfermedad en las etapas tempranas, mientras que en trigo es más frecuente en momentos más tardíos.
Con su poder preventivo y su capacidad curativa en los primeros estadios de desarrollo del hongo unido a su gran persistencia en hoja hacen de Amistar el fungicida muy efectivo de las enfermedades para la protección del cereal.
Fungicida que gracias a sus dos materias activas (Solatenol y Protioconazol) proporciona una amplia y eficaz protección frente a principales enfermedades foliares en cebada, trigo, espelta, centeno, triticale y avena.